martes, 23 de agosto de 2016

RECETA DEL PASTEL DE CERVEZA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 250 gr. de harina de repostería BELBAKE
  • 250 ml. de cerveza negra ARGUS
  • 75 gr. de cacao en polvo
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 140 ml. de nata para montar MILBONA (35% MG)
  • 2 cucharaditas y media de Bicarbonato
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
Para el Frosting
  • 200 gr. de queso de untar
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 250 ml. de nata para montar MILBONA (35% MG) muy fría
NOTA: colocar un bol en el congelador 2 horas antes.

ELABORACIÓN
1. En un cazo calentamos a fuego medio la cerveza. Cuando comience a humear (sin que llegue a hervir), añadimos la mantequilla en trozos, removemos hasta que se derrita y reservamos.
2. Incorporamos en un bol el cacao en polvo, el azúcar, la harina de repostería y el bicarbonato. Lo mezclamos todo hasta que queden bien ligados los ingredientes.En otro bol vertemos el resto de ingredientes líquidos: la nata, la vainilla y los huevos. Batimos para mezclar bien.
3. Añadimos los ingredientes líquidos a la mezcla que tenemos reservada de cerveza y mantequilla y mezclamos nuevamente con la batidora. Una vez hayamos obtenido una mezcla líquida homogénea, incorporamos la mezcla de ingredientes secos y mezclamos con la batidora de varillas hasta conseguir una masa uniforme.
4. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno ya precalentado a 180 ºC. Dejamos hornear unos 45-50 minutos. Una vez horneado dejamos enfriar en el propio molde.
PARA EL FROSTING. Para preparar el frosting, sacamos el bol del congelador, montamos la nata y mezclamos con el queso de untar y con el azúcar glas, haciendo movimientos de abajo a arriba y ayudándonos de una espátula hasta conseguir una crema espesa que pondremos sobre la tarta ya fría.

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